Главная >Новости >

Доказано: контекстная реклама и SEO – идеальное сочетание

На этой неделе представители поисковой системы Яндекс обнародовали результаты масштабного исследования. Результаты анализа полностью опровергли миф о том, что когда сайт присутствует в органической выдаче по требуемому словосочетанию, надобность в показах рекламных объявлений отпадает. Оказывается, все ровным счетом наоборот. Результаты аналитики показывают, что после отключения демонстрации объявлений рекламодатели не могут компенсировать за счет показов в органической выдаче в среднем 85% рекламных кликов. Другими словами, нахождение сайта на первой странице выдачи не обеспечит вам столько клиентов, сколько вы могли бы вы получить, сочетая оба рекламных инструмента.

Ознакомиться с результатами исследования Яндекса вы можете по ссылке.

Напомним, что в прошлом году к похожим выводам пришли аналитики поисковой системы Google. В том же исследовании они привели данные о выгоде нахождения сайта на первой странице естественной выдачи и сочетания контекстной рекламы по той же фразе.

Данные выводы вызвали бурное обсуждение со стороны представителей рекламных агентств и рекламодателей. Мнения разделились, кто-то считает что сочетание рекламных каналов в таком случае дает комплексный эффект и двойное воздействие действительно показывает чудеса конверсии, а кто-то, в свою очередь считает такую стратегию непозволительной роскошью для клиентского бюджета.

Со своей стороны хотелось бы отметить важность и полезность полученных статистических данных. В своей работе мы практикуем оба подхода в зависимости от целей и задач рекламной кампании. Во многих случаях контекстная реклама является хорошим усилением для борьбы за внимание пользователей поисковых систем.

22 Ноя `12