Главная >Новости >

ZOGR прогнозирует рост интернет рекламы в этом году

По сообщению издания Коммерсант, рост российского рекламного рынка к концу 2013 года составит 12,5% , или 335 млрд рублей.

Такой вывод сделан аналитиками газеты по прогнозам Zenith Optimedia Group Russia. В прошлом году показатель этот составлял 12,9%, т.е. намечено некоторое снижение темпов роста. Zenith Optim edia в своем отчете сообщает, что обусловит такое снижение замедление экономической активности, если сравнить с докризисным уровнем. Наибольшими темпами в 2013 году расти будет отечественный рынок Интернет-рекламы – согласно прогнозу, прирост составит 30%, или 73,3 миллиарда рублей.

По планируемому показателю темпа роста второе место займет реклама на радио – 16,5%, третье место разделят наружная реклама (9%) и реклама на телевидении (рост 9%). Рекламу в печатных СМИ ожидает минимальный показатель роста – всего 2%.

Планируемый годовой прирост рынка рекламы в мире по прогнозу составит всего 3,9%, а его планируемый объем - 518 млрд долларов. Но в последующем намечается более активный рост рекламы – в 2014 году показатели роста составят 5%, в 2015 они планируются в 5,6%.

AdvertPro   27 Апр `13

Другие мероприятия по теме

/cache/img/70x70/images/noimage.png
Яндекс Директ: блок гарантированных показов переезжает под основную выдачуНа Яндексе изменились правила, по которым показываются объявления Директа. Место правого рекламного блока теперь окончательно определено внизу, под результатами выдачи.
  17 Мар `13
/cache/img/72x72/images/press_center/386/ava-advertpro_ya.jpg
Доказано: контекстная реклама и SEO – идеальное сочетаниеАналитика Яндекса доказали, что нахождение сайта на первой странице поисковой выдачи по нужной фразе, не дает повода для отключения показов рекламы по данному словосочетанию. Результаты исследования практически полностью развенчали устоявшееся убеждение, об этом свидетельствует убедительная статистика. Подробности исследования в нашей новости.
  22 Ноя `12
/cache/img/72x72/images/press_center/373/ava.jpg
Яндекс анонсировал 5 предложений для размещения баннеровПятого сентября Яндекс анонсировал пять новых возможностей для медийной рекламы среди которых: социально-демографический таргетинг для регионов, баннеры для мобильных версий некоторых сервисов и другие. Более подробно о данных нововведениях читайте в нашей новости.
  5 Сен `12